РИП-ИнКО Телекоммуникационные проекты Знатоки здорового питания

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

«ЗНАТОКИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

Главная

I этап

II этап

III этап

IV этап

V этап

Рефлексия

Участники

Итоги

Дипломы и сертификаты

Главная

Утверждаю

директор

БОУ «Пологрудовская СОШ»

_____________ А.М.Мозылев

Положение

о муниципальном телекоммуникационном проекте

«Знатоки здорового питания»

1. Общие положения

1.1 Муниципальный проект «Знатоки здорового питания» (далее - Проект) направлен на пропаганду здорового питания среди школьников.

1.2 Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения Проекта.

1.3 Организаторами Проекта являются БОУ «Пологрудовская СОШ» и Комитет по образованию Тарского муниципального района Омской области.

2. Цели и задачи

2.1Обобщить знания учащихся о правильном питании, как основе здоровья людей.

2.3Научить получать теоретические знания и использовать их на практике.

2.4 Развивать интерес к литературе, традициям своего народа.

2.5 Воспитывать нравственные, коммуникативные качества личности через работу в коллективе.

3. Оргкомитет и жюри Проекта

3.1 Координатор Проекта – Щебет Л.В., заместитель директора по ВР.

3.2 Технический специалист – Жуков В.А., преподаватель-организатор ОБЖ.

3.3 Жюри: Тузова Е.А., заместитель директора по УВР, Мозылева Н.Р., учитель физики, Рыбьякова Г.И., социальный педагог.

4. Участники Проекта

4.1 Участниками Проекта являются команды обучающихся 1-6 классов школ Тарского района.

5. Сроки проведения

5.1 Проект проводится с 9 по 31 марта 2015 года.

6. Условия участия в Проекте

6.1 Участникам необходимо соблюдать сроки проведения этапов.

6.2 Обязательным условием является участие во всех этапах Проекта.

6.3 Рассылка материалов авторам не предусмотрена.

6.4 Материалы будут размещаться на сайте БОУ «Пологрудовская СОШ» за день до начала этапа.

6.5 Каждой команде-участнице необходимо создать свой аккаунт на Google.com

6.7 По электронной почте работы не принимаются, вся деятельность в проекте проходит на сервисах Google

6.8 Выполненные работы размещаются на http://docs.google.com/ Инструкции по работе с данными сервисами размещены на сайте Проекта в разделе “Полезные ссылки».

7. Содержание Проекта

7.1 Проект состоит из четырех этапов.

7.2 Для участия в Проекте необходимо заполнить регистрационную форму на сайте Проекта: Форма (название команды, ФИО участников с указанием классов, ФИО директора, ФИО руководителя команды, учебное заведение,   электронный адрес)

I этап: «Знакомство» - регистрация участников (подача заявок) до 16 марта.

Цель этапа: познакомить участников Проекта «Знатоки здорового питания» друг с другом. Команда присылает презентацию своей команды, в которой отражает название команды, фотографию, девиз. (Объем презентации – до 4 слайдов.) Презентация размещается в открытом доступе на странице конкурса.

Критерии оценивания:  до пяти баллов по каждому пункту.

II этап: «Народная мудрость» (16.03-20.03.15)

Цель этапа: развивать интерес к традициям, культуре своего народа.

Каждая команда присылает по десять пословиц или поговорок о хлебе, которые являются самыми главными, значимыми, популярными.

Критерии оценивания: за каждую пословицу – 1 балл, за самые редкие поговорки команда получит дополнительно 1 балл, за превышение количества    пословиц- минус пять баллов.

III этап: «Юный повар» (21.03-24.03.15)

Цель этапа: создание книги рецептов «Кашу маслом не испортишь!» для школьной столовой.

Команде необходимо присылать интересные, оригинальные рецепты приготовления каши или других блюд из круп. Каждая команда присылает не более пяти рецептов.

Критерии оценивания: каждый рецепт будет оцениваться максимум в 3 балла. 1 балл – наличие рецепта, 2 балла – за возможность приготовления блюда в условиях школьной столовой из перечисленных круп, 2 балла – фотография с кашей команды-участницы Проекта.

Результатом этого этапа работы будет книга «Кашу маслом не испортишь!».

IV этап: «Конкурс плакатов» (25.03-28.03.15)

Цель этапа: популяризация здорового питания среди учащихся школ Тарского района.

Каждая команда создает плакат о здоровом питании, в любой технике исполнения, фотографирует его, присылает фотографию плаката.  На этом этапе команда получает возможность получения дополнительных баллов за дополнительную фотографию команды с плакатом.

Критерии оценивания:

  • Соответствие заявленной теме – 0-1 балл;
  • Оригинальность сюжета – 0-3 балла;
  • Творческий поход – 0-3 балла;
  • Эстетическое оформление – 0-3 балла;
  • Наличие лозунга – 0-3 балла;
  • Фотография команды на фоне плаката – 5 баллов.

V этап: «Рефлексия» (29.03-31.03.15)

Цель этапа: высказать свое мнение о телекоммуникационном проекте, замечания и предложения по проведению Проекта. Участники Проекта заполняют форму, отвечая на поставленные вопросы. Заполнение формы является обязательным.

Критерии оценивания: участие в этапе – 1 балл.

8. Итоговый продукт, созданный в ходе телекоммуникационного проекта: книга рецептов для школьной столовой «Кашу маслом не испортишь!»

9. Подведение итогов и награждение

9.1 Победители Проекта награждаются дипломами I, II, III степени, все участники получат электронные сертификаты.

Ждем Ваших заявок! Желаем удачи!


www.allschoolsite.ru - все для школьного сайта