Структура ОУ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Структура и органы управления образовательной организацией

Положение об Управляющем совете БОУ "Пологрудовская СОШ"

Состав Управляющего совета

План работы Управляющего совета на 2017-2018 учебный год

Анализ работы Управляющего совета за 2016-2017 учебный год

 

Структура, порядок формирования органов управления

Учреждения, их компетенция, порядок организации деятельности


Учреждение возглавляет единоличный исполнительный орган в лице руководителя Учреждения, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном актами органа местного самоуправления. Руководитель Учреждения по вопросам, отнесенным законодательством к его компетенции, подотчетен Комитету по образованию.

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с Законом «Об образовании», иными нормативными правовыми актами законодателя и Уставом Учреждения на принципах демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охрана жизни и здоровья человека, свободного развития личности.

Общее руководство Учреждением осуществляет выборный представительный орган – Управляющий совет Учреждения (далее – Совет). Совет является высшим органом самоуправления Учреждения, представляет интересы Учреждения в государственных органах власти, органах местного самоуправления, общественных и международных организациях, средствах массовой информации, а также в отношениях с предпринимателями, организациями и учреждениями, независимо от форм собственности, отдельными гражданами.

Члены Совета выбираются от родителей (законных представителей) обучающихся Учреждения, педагогических работников Учреждения, обучающихся 9-11 классов. Делегаты от каждой группы участников образовательного процесса выбираются на общих собраниях родителей, обучающихся 9-11 классов, работников Учреждения. В состав Совета включаются и также входят: директор Учреждения и представитель учредителя, назначаемый приказом соответствующего органа управления образованием. По решению Совета в его состав в качестве кооптированных членов могут быть приглашены и включены иные лица, заинтересованные в совершенствовании деятельности и развитии Учреждения. Формирование Совета, число членов и персональный состав определяется на Конференции делегатов.

В состав Совета входят от 9 до 12 человек. Совет формируется в следующем составе из представителей: родители (законные представители) - не более ½ численности Совета, педагогические работники Учреждения - не более ¼ численности Совета, обучающиеся - не более 1/4 представителей), директор Учреждения, представитель учредителя. В состав Совета могут быть включены представители от общественности.

На своем заседании члены Совета избирают председателя и секретаря. Срок полномочий Совета Учреждения – 2 года. По решению Совета один раз в два года созывается конференция для выборов (перевыборов) Совета Учреждения. В случае досрочного выбытия члена Совета Учреждения, принимаются меры для его замещения посредством довыборов либо кооптации.

Члены Совета Учреждения работают на безвозмездной основе. Заседания Совета Учреждения созываются не реже четырех раз в год председателем Совета, а в его отсутствие – секретарём. Правом внеочередного созыва заседания Совета обладает председателем совета, директор Учреждения и представитель учредителя в составе Совета.

Заседания Совета могут созываться и по требованию на менее половины членов Совета Учреждения. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Решения считаются правомочными, если на заседании Совета Учреждения присутствовало не менее половины от числа членов Совета, и считаются принятыми, если за решение проголосовало более половины присутствующих на заседании. Решения Совета оформляются протоколом, который хранится в делах Учреждения.

Совет Учреждения имеет следующие полномочия и осуществляет следующие функции:

Утверждает:

- режим занятий обучающихся;

- программу развития общеобразовательного учреждения;

- введение (отмену) единой формы одежды для обучающихся в период занятий.

 

 

Дополнительная информация